6 diciembre, 2018 pastudillo

Tarta de Nueces

Ingredienes

Masa

  • 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 65 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1 pizca de sal

Relleno masa

  • 300 gramos de nueces Frutisa
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de mantequilla, derretida
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación Masa

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta cremarlas. Agregar las yemas de huevo, una a una, y batir hasta que estén completamente incorporadas. Adicionar la harina y la sal, y mezclar hasta que se forme una masa. Si la masa estuviera muy seca y arenosa, agregar 1-2 cucharadas de agua fría.

Envolver en papel plástico. Refrigerar por al menos 30 minutos.

Retirar del frío, y estirar con uslero hasta lograr un grosor de alrededor de 0,5 cms.

Enmantequillar la base y lados de un molde redondo de base desmontable, idealmente. Cubrir la base del molde con masa. Luego, cortar tiras de masa de alrededor de 2,5 cms de ancho, y utiliza para cubrir los laterales del molde.

Refrigerar por mientras se precalienta el horno a 180ºC.

Antes de hornear, cubrir la masa con papel aluminio para evitar que se dore excesivamente. Hornear en el horno precalentado por alrededor de 15 minutos, o hasta que los bordes de la masa empiecen apenas a tomar color.

Enfriar una rejilla. Debe estar completamente a temperatura ambiente para rellenar.

Preparación relleno

Procesar las nueces, sin pulverizar, sino que triturando hasta que estén en pedazos pequeños. No hay problema si quedan algunos pedazos más grandes. Alternativamente, picarlas finas.

En un bowl mediano, mezclar las nueces, la leche condensada, la yema, la mantequilla derretida y la canela hasta que esté homogéneo.

Verter la mezcla sobre la base de tarta prehorneada.

Hornear en horno precalentado a 180ºC, por alrededor de 35 minutos o hasta que al sacudir ligeramente el molde, se note que el relleno está cuajado, y esté dorada la superficie.

Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

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