6 diciembre, 2018 pastudillo

Pastel de setas y nueces

Ingredientes para 4 personas

  • 4 huevos
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 75 g de nueces
  • 6 champiñones
  • 6 setas de cultivo
  • 25 ml de crema líquida
  • 1/2 cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Pochamos la cebolla muy picada con una cucharada de aceite y la mantequilla. Una vez blandita la cebolla, añadimos los champiñones cortados en trozos y salteamos el conjunto durante unos ocho minutos, sin dejar que tomen demasiado color. Apagamos el fuego, agregamos la cucharada de harina de arroz y removemos hasta que se integre.
Incorporamos el chorrito de crema líquida, removiendo hasta que sea absorbido por la mezcla como si estuviéramos haciendo una bechamel y seguidamente, pasamos el contenido de la sartén a una batidora de vaso.

Incorporamos los huevos y las nueces y trituramos durante tres o cuatro ciclos de diez segundos para conseguir una masa homogénea.
Volcamos la mezcla en un molde de horno apto para microondas y lo cuajamos cocinándolo durante 10 o 12 minutos a potencia media (aproximadamente 750W), hasta que veamos que queda bien cuajado, lo que dependerá del molde que utilicéis y del modelo de microondas.
También se puede hacer en horno convencional, poniendo el molde al baño maría y horneando a 180º durante unos 25 minutos hasta que podamos meter una brocheta y veamos que sale limpia. Una vez cuajado en cualquiera de los hornos, desmoldamos y cortamos en rodajas.

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