6 diciembre, 2018 pastudillo

Pan de Pascua

Las navidades no son los mismo sin un rico Pan de Pascua

Con esta receta salen 4 panes de 1 Kg aproximadamente, usar moldes de 14-16 cm. de diámetro. Es preferible que sobre a que falte cierto?

Necesitas los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de pasas Frutisa
  • 250 gramos de nueces Frutisa
  • 250 gramos de almendras Frutisa
  • 250 gramos de maní tostado sin sal Frutisa
  • 500 gramos de frutas confitadas (opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo,1 cucharadita de nuez moscada en polvo,1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron o pueden usar jugo de naranja, aunque el alcohol se evapora
  • 500 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 500 gramos de azúcar flor
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 500 gramos de manjar
  • 1 kilo o 1000 gramos de harina sin polvos de hornear cernida
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear cernido

Preparación

El día anterior poner a remojar las pasas, nueces, maní, almendras y fruta confitada en el ron, con la ralladura de limón y las especies. Revolver bien. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar toda la noche.

Al día siguiente, batir la mantequilla con el azúcar con la batidora hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos. Agregar los huevos de a uno incorporar bien, batiendo 1 minuto después de cada huevo.

Agregar el manjar y batir hasta incorporar, unos 3 minutos. Luego incorporar la harina con los polvos de hornear y la sal (cernido todo junto), mientras se bate a baja velocidad hasta que esté bien mezclado, unos 3 minutos, finalmente agregar a mano con una cuchara de palo o espátula las frutas remojadas, mezclar muy bien, y puedes dividir la masa en dos para que sea más fácil.

Verter en moldes de pan de pascua enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C o 300 F por aproximadamente 2 horas o hasta que estén dorados y al probar con un palito este salga sin migas, si lo tocan no debe hundirse. Dejar reposar 25 min en el molde y desmoldar, dejar enfriar antes de cortar.­

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