15 julio, 2018 Frutisa

Cuscús con frutos secos y verduras

En esta ocasión proponemos los frutos secos y unas verduras como acompañamiento ideal para preparar un rico cuscús. Un plato que podemos servir de forma individual o como acompañamiento en el centro de la mesa.

Ingredientes:

  • 20 gr. de almendras Frutisa
  • 20 gr. de avellanas
  • 20 gr. de Palta
  • 20 gr. de pistachos pelados Frutisa
  • 20 gr. de pasas rubias Frutisa
  • 1 zapallo italiano
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ¼ de Tomates cherry
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

Ponemos cuscús en un recipiente y la cubrimos con 300ml de agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Removemos, cubrimos el recipiente y lo dejamos reposar 5 minutos, hasta que se haya absorbido el agua.

En una sartén, con un poco de aceite, sofreímos la verdura cortada en cuadraditos muy pequeños. Salamos al gusto y reservamos.

Tostamos los frutos secos (menos las pasas) en una sartén antiadherente. Añadimos el cuscús a la sartén y las verduras salteadas. Removemos y añadimos finalmente las pasas.

Si el plato queda demasiado seco, podemos añadir un poco de aceite de oliva.

*El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono. Las verduras empleadas aportarán vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes, mientras que los frutos secos suman grasas insaturadas, que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

 

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