6 diciembre, 2018 pastudillo

Biscotes crujientes de frutos secos untado con aderezos

Ingredientes:

  • 150 g de mezcla de nueces y almendras Frutisa
  • 40 g de mezcla de semillas y granos (calabaza, amapola, girasol, lino, mijo)
  • 75 g de arándanos rojos secos
  • 75 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 1/2 cucharadita de sal, 40 g de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 125 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 240 ml de leche de almendras

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular tipo de plum cake, forrándolo con papel o engrasándolo.
Disponer en un cuenco grande todos los frutos secos y las frutas, troceando ligeramente las ciruelas pasas. Mezclar bien con el azúcar, el tomillo, el romero, la harina y el bicarbonato. Añadir la leche y mezclar hasta tener una masa homogénea.
Llenar el molde y hornear durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado por encima.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Envolver en papel de aluminio o plástico film y llevar al congelador, como mínimo 1 hora y como máximo 3 horas.
Precalentar el horno de nuevo a 175ºC y preparar un par de bandejas. Cortar los biscotes con un buen cuchillo de sierra, dejando el grosor que se prefiera.
Distribuir en las bandejas, hornear 10 minutos, girar y continuar horneando unos minutos más hasta que se hayan tostado al gusto.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.

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